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45. COM a San Benetto del Tronto Il Cantuccio a Monsanpolo del Tronto

Marino Breccia

Lo stabilimento balneare è costituito da due volumi: un corpo rettangolare ed uno quadrato. Il corpo principale, orientato in direzione ovest-est, ospita i luoghi destinati allo svago e alla ristorazione, mentre il corpo trasversale accoglie gli spazi di servizio: bagni e cucine. Tale distinzione è sottolineata e visibile anche all’esterno grazie al differente trattamento materico dei due spazi: il primo volume è bianco e rivestito di lamiera ondulata, il secondo è schermato da lamelle frangisole in vetro.

Protagonista dello spazio è una lunga parete vetrata, che funge da schermo, linea di separazione, e allo stesso tempo generatrice di spazi. Gli ambienti destinati a sale ristorante, fortemente influenzati dall’impostazione longitudinale dell’impianto, sono organizzati dalla spina dorsale in cristallo satinato, che individua due ambiti, i locali principali – lounge e sale per la degustazione – e quelli di servizio. All’interno dello spazio delimitato dalla parete vetrata inclinata trovano posto la cantina per i vini, la reception, il guardaroba, e le cucine.

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