MENU

Il Ristorante Aziendale Merloni

Intervento: Ristorante Aziendale Merloni Elettrodomestici spa
Luogo: Fabriano
Progetto e direzione lavori: Lorenzo Rossi, www.lorenzorossi.it
Collaboratori: D.I. Tadeusz Chimiak, Pierfrancesco Zinelli, Verena Freudhofer
Progetto e direzione lavori strutturale: Ugo Franca
Progetto impianto termico idrico: Massimo Carsetti, Andrea Carsetti
Progetto impianto elettrico: Mauro Buscarini
Fisica delle costruzioni: Walter Prause
Committente:  Merloni Elettrodomestici spa
Anno di redazione del progetto: 2002-2003
Anno di esecuzione: 2003-2004
Opere edili: Torelli Dottori S.p.A., Cupramontana
Serramenti e opere in acciaio: Enzo Reschini srl, Macerata
Impianto termico, idrico: Tecnoimpianti s.r.l., Fabriano

 

Il nuovo ristorante aziendale per Merloni Elettrodomestici a Fabriano è attualmente in costruzione ed è collocato in un lotto a nord dell’edificio che ospita gli uffici ed è rivolto verso di esso. è collegato inoltre alla zona degli uffici da una rampa pedonale. L’edificio s’inserisce nel lotto assecondandone la forma appuntita e utilizza al meglio la superficie a disposizione, interpretando il contorno tracciato dai limiti di edificabilità. La forma geometrica è quella di un prisma a base irregolare, le cui facciate completamente vetrate ne fanno un oggetto trasparente e leggero. Il piano terra (che ospita le cucine) è arretrato rispetto agli altri piani e assume una funzione di basamento per il corpo principale dell’edificio, che risulta così aggettante su tutti i lati. Le sale ristorante sono disposte su due piani e collegate da uno spazio a tutta altezza.

  • Il Ristorante Aziendale Merloni
  • 1215g